2016/04/12

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР XIAOMI NOTE И LETV MAX X900+


Хотелось бы поделится впечатлениями от использования двух премиальных, да еще и китайских смартфонов:  Xiaomi Note и LeTV Max.  Интерес к телефонам, произведенным в Поднебесной возник у меня несколько лет назад. До этого я пользовался корейскими. Но после того как господа корейцы возомнили себя вторым Apple (ненавязчиво намекаю на ценовую политику Samsung), продукция компании перестала быть интересной. Ко всему прочему, на рынок хлынула волна китайских устройств с отличным соотношением цена/качество. В связи с этим событием я не мог не удержаться и не попробовать на вкус продукцию китайских собратьев.
       
Сравнивать напрямую вышеуказанные модели Xiaomi и LeTV не совсем корректно, так как они все же находятся несколько в разных категориях. Xiaomi Note имеет 4-х ядерный Snapdragon 801 с 3Гб оперативной памяти и FHD экраном диагональю 5.7 дюймов, а LeTV Max основывается на 8-ми ядерном Snapdragon 810 c 4Гб оперативной памяти и QHD экраном диагональю 6.33 дюйма. 

И все же, я хочу непредвзято оценить аппараты и озвучить их позитивные и негативные стороны, тем самым облегчив вам изнурительный выбор телефона вашей мечты.

Известно, что самые достоверные обзоры, исходят именно от обладателей устройств, которые пользуются ими в течении продолжительного времени, а не от ревьюверов, которые тестировали аппараты пару недель (да и ко всему прочему возможно были проспонсированы). 

Так вот, это сравнение самое что ни на есть достоверное. Каждым аппаратом я пользовался в течении полугода. И вот теперь готов представить вам их достоинства и недостатки. Причем без каких либо пафосных замеров и приведения каких-то бессмысленных чисел. Иначе говоря, реальные ощущения - реального пользователя. 

Оба устройства имеют отличную цену в сравнении с корейскими (Samsung) и псевдо-американскими (Apple) аппаратами, поэтому я не буду указвать этот факт в плюсах.

XIAOMI NOTE

ПЛЮСЫ

+ качественный металлический корпус уровня iPhone
+ FHD экран с разрешением 1920x1080 на IPS матрице Sharp
+ отличная фотокамера (для мобильного устройства)
+ качественный звуковой чип (звучание наушников, особенно если они стоят больше 1000 рублей, просто потрясает)
+ приличный внешний динамик для проигрывания музыки (воспроизводит средние частоты)
+ отлаженный интерфейс пользователя
+ стабильность графической надстройки MIUI
+ частые обновления

МИНУСЫ

Да их почти нет. Для меня причиной смены Xiaomi на LeTV был чуть бОльший экран (6.33 супротив 5.7), поддержка 2К разрешения и чуть более качественный звуковой чип.

LETV MAX X900+

ПЛЮСЫ

+ качественный металлический корпус уровня iPhone
+ огромный QHD экран с отличной цветопередачей и разрешением 2K
+ потрясаяющий звуковой чип, c невиданным для мобильных устройств звуком
+ супер производительность (8-ядерный Snapdragon 810 и 4GB оперативной памяти)
+ беспрецедентный сканер отпечатка пальцев (уровень Google Nexus)
+ встроенное приложение для записи разговоров
+ очень громкий и качественный динамик для прослушивания собеседника (технология SuperVoice)

МИНУСЫ

- посредственная фотокамера
- отвратительный внешний динамик для воспроизведения музыки
- относительно небольшое время автономной работы
- интерфейс с кучей предустановленного китайского софта
- сильно ограниченный набор прошивок, способных нормально работать на этом устройстве
- отсутствие русско-язычного интерфейса

В завершении можно сделать простое заключение. Если вы хотите получить качественный смартфон не ломая себе голову над настройкой и кастомизацией телефона то это Xiaomi. Если вы хотите получить большой экран, серьезную производительность, предварительно поморочившись над перепрошивкой и у вас есть знание английского языка то это LeTV. Вообщем, для среднестатистического русскоязычного пользователя - Xiaomi, для технических специалистов - LeTV.



Чуть позже я опубликую информацию о том, как вылечить часть недугов LeTV.
Stay tuned! 

Post a Comment