2015/03/21

САМЫЙ ПОЛНЫЙ СПИСОК ВСЕХ РАСТРОВЫХ И ВЕКТОРНЫХ МИКРОСТОКОВ И ФОТОБАНКОВ В СЕТИ


Comprehensive list of all possible microstock and photobank sites. 
Sell your raster/vector/audio/music/footage/3D media files and earn money. 
For most recent and complete English version click here.


Дата обновления: 24/03/2015

Всем советую смотреть английскую версию каталога, как наиболее свежую и наиболее часто обновляемую. По мимо растровых и векторных стоков там есть ссылки на продажу аудио, музыки, видео и 3D контента.

ПЕРВЫЙ ЭШЕЛОН
Стоки, которые приносят самую большую прибыль.

>>>register<<<
Безспорный лидер на рынке микростоков. Основной кормилец.

>>>register<<<
Старейший и очень известный микросток.

>>>register<<<
Быстроразвивающийся и очень перспективный фотобанк.

>>>register<<<
Занимает промежуточное положение между стоками первого и второго эшелонов.


2015/03/20

CHRONOS - BARAKA - SAMSARA BLUERAY DOWNLOAD LINKS

Collection of greatest non-verbal movies humanity ever made. Thanks to Ron Fricke, the father of non-verbal timelapse video mind'n'soul journeys.  Direct links to torrent downloads. Just click appropriate picture.





And remember, if you really like those undoubtable masterpieces, then support the artist and buy all of them legally. Links for purchase: Chronos, Baraka, Samsara. As for me, i've already done it. Now it is your turn!




2015/03/19

ПОПЫТКА СМЕНИТЬ ПРОФЕССИЮ В МОСКВЕ


В прошлом году я cделал попытку сменить профессию. C системного администратора на графического дизайнера. Напомню, что действо проиcходило  в городе Москве.  И даже закончил специальные курсы по направлению центра занятости населения и даже не важно, что на отлично. Подтвердились мои доводы, высказанные год назад

Я не являюсь супер гением или доверенным авторитетом, но и не считаю, что полная бездарность.  Но сегодняшние реалии таковы: люди без опыта работы, но со знаниями, работодателя просто не интересуют. По крайне мере в сфере дизайна точно. 

Вас просят сделать тестовые задания, после выполнения, которых исчезают. Назначают встречи для собеседования и не являются на них, не отвечают на емейлы. Вообщем полный комплект невежества в придачу. Ну в этом нет ничего удвительного: тренд времени, так сказать.

Так что курсы повышения квалификации в России довольно бесполезная тема. Ну так, чтоб вы были в курсе.

А потому, на данный момент, одним из основных источников дохода для меня являются микро-стоки. Чуть позже я опубликую глобальный список онных. Думаю это будет полезным не только для многих бывалых, так и для начинающих. Так что, кому интересно: stay tuned!


PS Актуальный и злободневный рассказ Кейта Лаумера "Вакансия", четко отражающий ситуацию рынка труда в России. Из цикла радио-передач "Модель для Сборки".