2015/08/12

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ИЗ SAMSUNG GALAXY S3 КИРПИЧ



Причины невключения или постоянной перезагрузки в цикле могут быть совершенно разными.

В данном случае, я описываю ситуацию когда вы "перешаманили" с прошивкой различных кастомных ROM'ов/загрузочных скриптов и теперь сидите кусаете локти или рвете волосы [нужное подчеркнуть] над кирпичеподобным устройством, раньше, имевшим название телефон.

Я постараюсь дать несколько полезных советов, направленных на решение вашей проблемы.

СПОСОБ 0
Для начала несколько тривиальностей от капитана Очевидность

0] Зарядите телефон до упора или используйте свежий аккумулятор
1] Полностью выключите телефон
2] Достаньте аккумулятор, SD-карту и SIM-карту
3] Подождите 5-10 минут
4] Верните все детали на место
5] Попробуйте включить телефон

Шанс включения не велик, но все же.

СПОСОБ 1
Если есть подозрение на то, что барахлит контакт включения/выключения телефона

А телефон все равно надо включить. Поробуйте зажать кнопку включения телефона при вытащенной батарейке, а затем вставьте ее до конца, не отпуская пальца с кнопки включения.

Не получилось? Тогда другой вариант - при вставленной батарейке и зажатой кнопке включения подсоедините телефон к зарядному устройству. 

Если вышеуказаными методами проблема старта не разрешилась, то переходим к неочевидным советам.

СПОСОБ 2
Попытка вызвать recovery скрипт  TWRP/ClockWorkMod
[в случае если какой-либо из них у вас установлен]

1] Убедитесь, что телефон выключен
2] Держа зажатыми кнопки [Volume Up] + [Home] нажимаем и держим кнопку [Power].  На русском: [Громкость Вверх + Центральная кнопка + Включение] 
3] Держим пока не появится одна из следующих картинок. Картинки могут отличатся в зависимости от версий программ. 

 



Если ничего не появилось, то скорее всего у вас не установленно подобных программ или раздел рекавери был поврежден. В случае упеха необходимо переходить к прошивке операционной системы.

СПОСОБ 3
Восстановление загрузочной области

Чтобы восстановить работу телефона необходимо перевести его в режим Download и прошить Recovery-скрипт. Собственно чем и займемся.

1] Скачайте и установите драйвера
2] Скачайте утилиту для прошивания [Odin v3.10]
3] Скачайте рекавери скрипт [ClockWorkMod 6.0.4.7], совместимый с новым Android Lollipop.  Cкачанный tar-архив не распаковываем!
4] Выключите телефон
5] Держа зажатыми кнопки [Volume Down] + [Home] нажимаем и держим кнопку [Power].  На русском: [Громкость Вниз + Центральная кнопка + Включение] 
6] Через некоторое время вы увидите вот такое предупреждение, просто нажмите кнопку [Volume Up] На русском: [Громкость Вверх]


7] После этого телефон покажет картинку с зеленым андроидом, сообщая вам о том, что он готов к заливке "свежих мозгов". Да, и ни в коем случае не выключайте телефон.


8] Подключите телефон с помощью USB кабеля к компьютеру. Желательно не подключать в порт USB 3.0, а обойтись классическим USB 2.0.

И еще, если вы подключаете телефон к персональному компьютеру [не ноутбуку], то лучше использовать, те USB разьемы, которые находтся сзади. Порты на передней панели иногда получают меньше тока, что приводит к некоторым глюкам.

9] Windows обнаружит устройство и подцепит драйвера, установленные нами в пункте 1

10] Далее распаковываете и запускаете с правами администратора прошивальщик Odin3 v3.10.6.exe. Его мы скачали в пункте 2. Для открытия архива необходим архиватор 7-zip]

11] При старте программа сообщит к какому порту подключено устройство ID:COM и в лог-листе появится слово Added. Таким образом Odin узрел ваш телефон.


12] Удостовертесь, что ничего кроме опций Auto Reboot и F.Reset Time не отмечено галочками.



13] Нажимаете кнопку AP и выбираете скаченный в пункте 3 файл. Затем клацаете на кнопку START для начала процесса.


14]  В ходе прошивки слева вы увидите различную техническую информацию. Затем в левом верхнем углу программы появится слово RESET, а затем PASS и ваш телефон автоматически перезагрузится. При удачном раскладе финальная картинка программы будет вот такой.



Теперь можно вернуться к СПОСОБУ 2. И прошить систему Android и GoogleApps [если это необходимо] заново. О том как это делается я рассказывал в одном из предыдущих постов.

Надеюсь информация пригодится не только мне. В комментариях оставляйте свои отзывы и указания на возможные опечатки или какие-либо дополнения.



Post a Comment