2015/08/04

НОВЫЙ КЕЙЛОГЕР ОТ MICROSOFT УЖЕ У ВАС ДОМА!

Внимание! Aктуальная тема находится тут!

Люди из Microsoft начинают мне надоедать. Нет, ну вот реально. Несколько постов назад я писал про то, как убрать назойливое предложение перейти на Windows 10. Но они не остановились только лишь на этом и пошли дальше.

Где-то в начале лета подонки подпихнули новый сервис Diagnostics Tracking Service, предназначенный для записи всех нажатых вами клавиш. Blackviper, сайт описывающий все службы Windows еще не успел среагировать и обновить информацию о новом кейлогере Windows 7. Кстати свежая служба-троян идет в штатной поставке Windows 10.  Товарищи из MS хотят знать все про своих пользователей от и до.

Базовая информация о злобном процессе: DiagTrack - The Diagnostics Tracking Service enables data collection about functional issues in Windows components.

Startup type : Windows Service 
Service Name : diagtrack
Display Name : Diagnostics Tracking Service 
Image path : C:\Windows\System32\diagtrack.exe

Итак, шпион выявлен - пора отключать. Это можно сделать из остнастки Services. Start -> Run -> services.msc [ПУСК -> Выполнить -> services.msc] Там находим и отключаем трояна по средствам графического интерфейса. Второй вариант - выполнить следущие команды из консоли:
sc stop "diagtrack"
sc config "diagtrack" start= disabled 
Для особого цинизма удаляем сервис к праотцам:
sc delete "diagtrack"  
Да, и после всех этих маневров горяче любимой компании пришлось отключить авто-обновление Windows и за одно две службы, отвечающие за update, увеличив тем самым доступную память. Спасибо тебе Микрософт!
sc stop "wuauserv"
sc config "diagtrack" start= disabled 
sc stop "BITS"
sc config "diagtrack" start= disabled
PS. В случае каких-то проблем никто не мешает включить эти службы снова и закачать новых обновленных троянов!



Post a Comment