2014/08/12

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ В МОСКВЕ


Находясь уже почти год на разнообразных фрилансах/удаленках я, наконец таки, решил  стать серьезным человеком и начал совершать телодвижения, направленные на получение постоянной и солидной работы. Собственно заметка и будет описывать опыт моего трудоустройства. Казалось бы... Москва! А значит, работы просто завались! Но не все так просто. 

В принципе, по картинке в шапке все понятно, причем до нельзя. Но можно расписать по детальнее, что я и сделаю.


2014/08/11

ЛЕКАРСТВО ОТ СТРАННОГО СООБЩЕНИЯ ADOBE BRIDGE: "CAMERA RAW EDITING IS NOT ENABLED"


Если в один прекрасный момент у  вас возникнет вот такое окошко при открытии изображения из Adobe Bridge, то вот последовательность действий, которые лечат эту проблему:

0] Закрываем Adobe Bridge и Adobe Photoshop

1] Находим папку с установленным Photoshop'ом. У меня 64-битная версия, которая находится вот тут:
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2014

[32-битная версия программы обычно лежит по адресу: C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop]

2] Находим в папке с Photshop'ом файл amtlib.dll и копируем его в папку с Adobe Bridge. Место положение моей папки: C:\Program Files\Adobe\Adobe Bridge CC (64 Bit)

3] Теперь все работает!


2014/08/07

TEADDICT: БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА КАЧЕСТВЕННОГО ЧАЯ ПО ДЕМПИНГОВЫМ ЦЕНАМ В МОСКВЕ.

Фотографии в посте Belka205: http://belka2-5.livejournal.com/
"Проявление" и "раскрашивание": http://spacedrone808.blogspot.com/

Запущена тестовая версия сайта по доставке элитного чая в Москве. В числе небольшого, но качественного ассортимента пристствуют такие чаи, как: Пуэр, Да Хун Пао, ДарДжиЛинг, Те ГуаньИнь.  Реализация, дизайн и "допиливание" кода by чайный алкоголик. Для того чтобы посмотреть красивых картинок и перейти на сайт следуйте далее.


2014/08/01

УВЕЛИЧИВАЕМ ФОТОГРАФИИ: PHOTOSHOP СС 2014 VS PERFECT RESIZE 7/8


Зачастую перед фотографом встает проблема увеличения исходной картинки до бОльшего размера, и естественно с минимальными потерями в качестве. Алгоритмы встроенные в фотошоп вполне себе, но вы же знаете, что человеку всегда хочется чего-то особенного, а потому существует ряд отдельностоящих специализированных программ. Одна их них Perfect Resize. Про данную штуку я слышал уже очень давно, но все никак не было времени опробовать ее функционал. И вот, наконец, время пришло. 

Вообщем, небольшое сравнение алгоритмов "ресайза". Photoshop CC 2014 против Perfect Resize 7.5.1/Perfect Resize 8.5.0.  Подробности под срезом.