2014/01/28

Cello is worser than trumpet [Ten Minutes Older: The Cello]


1) Bernardo Bertolucci (segment "Histoire d'eaux")
Idea is good and clear, but artistically absolutely flat and poor. 

2) Mike Figgis (segment "About Time 2")
So-called modern art with deep intellectual connections? No, just schizophrenic  multi-cam raving mess. I am indisposed to solve "hidden" mystery of this video clip.

3) Jiri Menzel (segment "One Moment")
Memoirs of old womanizer.  More close to ART, than previous episodes.

4) Istvan Szabo (segment "Ten Minutes After")
Charms of family life or how to murder your husband in 10 minutes. No emotions.

5) Claire Denis (segment "Vers Nancy")
Highly intellectual talks about migration problem, and about people with different mentality and world disposition. No comments.

6) Volker Schlondorff (segment "The Enlightenment")
Mixed feelings. Standing aside from other episodes. And this is GOOD!
Conclusion: Don`t plan your life, make it flow.

7) Michael Radford (segment "Addicted to the Stars")
Curious.

8) Jean-Luc Godard (segment "Dans le noir du temps")
Interpreted as random thoughts. Different moods with no change in music theme though.Stupid. 

Period.



MIX OF GEMS & JUNK [Ten Minutes Older: The Trumpet]



1) Aki Kaurismäki (segment "Dogs Have No Hell")
ATMOSPHERIC

True masterpiece. Aki as always brings brilliant story or how in 10 minutes: exit prison, quit old job, get a wife, escape to distant place.

2) Víctor Erice (segment "Lifeline")
UNINTERESTING AND BORING

Even black&whiting of THIS not making any sense.

3) Werner Herzog (segment "Ten Thousand Years Older")
HISTORICALLY AWESOME

Describes contact with last "uncivilized" tribe on Earth.

4) Jim Jarmusch (segment "Int. Trailer. Night.")
DISTURBINGLY POINTLESS

It seems, that in this anthology, black & white is a sign of complete rubbish.

5) Wim Wenders (segment "Twelve Miles to Trona")
CURIOUS

Man trying to reach hospital under accidental drug overdose.

6) Spike Lee (segment "We Wuz Robbed")
COMPLETELY UNINTERESTING US POLITICAL CRAP

Nothing less, nothing more.

7) Chen Kaige (segment "100 Flowers Hidden Deep")
THIS IS EAST, BABY

You have to watch this one by yourself.

FINAL WORDS

I wonder who compile this anthology? Very weird selection.
Episodes 2-4-6 should be expelled, they spoil all atmosphere of the movie anthology.



Рокки 6: Казнь Сталлоне по-фински

А в молодости Каурисмяки похоже был приколистом.

2014/01/20

Music Tracker Database


I'm starting another project. The aim of which is to collect all possible technical information about musical trackers in one database. No platform restrictions: PC, Unix/Linux, Mac, Amiga, Commodore 64, Atari, BeOS or even ZX Spectrum...whatever.


2014/01/13

Что делать если после просыпания вы не можете подключиться к интернету?

А если серьезно, то заметка о том, как исправить проблему с подключением к интернету после выхода из режима "сна".  Ее суть заключается в том, что после "просыпания" компьютер либо не хочется подключаться к интернету вообще, либо подключается очень долго, выдавая сообщение "Connecting to the network is taking longer than usual". Кстати, да, происходит это только с WiFi подключениями.


Если не сильно углубляться, то проблема возникает из-за некоторых несогласованностей в алгоритмах шифрования WiFi соединения, либо тупо из-за "побившегося" профиля беспроводной сети.

Как всегда решения суровы, решительны и кардинальны.

1) Удаляем профиль беспроводной сети


2) Удаляем беспроводное устройство и драйвер


3) Ставим галку удалить драйвер


4) Перезагружаем компьютер

После перезагрузки Выньдоуз должна по новой найти удаленный драйвер из кеша (если этого не произошло, а с Windows это частенько случается, придется залезть на сайт производителя или найти компакт с драйверами).

5) Ну и естественно, при подключении к WiFi-точке придется заново ввести искомый пароль

Вот после такого глобального сброса, *почти* всегда все начинает работать. Надеюсь вы вошли в то число, которым помогло, в контр-случае вам предоставляется гугл в помощь.

PS Если у вас ноутбук и особо тяжелый случай, то в некоторых случаях приходится также переустанавливать энергосберегающее приложение производителя. 


2014/01/07

КАК ДЕЛАЮТ "БИЗНЕС" ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФОТО-СТОКИ

Бродив по просторам сети, совершенно случайно, наткнулся на свои фотографии, успешно "вывешенные" на продажу на онлайн-сервисе, именующим себя, как "Онлайн-сервис печати постеров, плакатов, холстов и картин №1". Ориентированный, судя по сайту, на Росиию, Белоруссию и Украину. Давайте разберемся в чем же он НОМЕР ОДИН.

Находятся данные весельчаки по адресу: http://posterok.com.ua

Создатели, особенно хорошо, подошли к выбору доменного имени. Видно сразу, люди совершенно честные. Найти мои фотографии не сложно, достаточно ввести в поиске ключевое слово spacedrone808.

Вот, пожалуйста, один пример: http://posterok.com/catalog/spacedrone808/0/


Они даже прикинули как плакат будет смотреться в модной i-обстановке. В антураже с белоснежным кожаным i-диваном. Как раз в апартаменты очередному руководителю по отмыву денег.

А все же птичка хорошо смотрится на стенке, м?

Причем с фото даже не удалены водяные знаки, содержащие адрес моего сайта и блога. Чем руководствовались создатели/наполнители данного ресурса совершенно непонятно. Хотя, поговорив с товарищем, сошлись во мнении, что ребятам нужно показать насколько БОЛЬШАЯ у них база фотографий, аж 50.000.000. Ну если "таким" способом то да: они у них "есть".

Засосало мои фоты в Постерок с ресурса 500px, где я собственно зарегистрирован. Засосало видимо "совершенно случайно". Ну и Постерок, не долго думая, как-бы "случайно" их начал продавать.

Вот ответ саппорта 500px, касательно моего негодования о появлении моих фот на PosterOK!:
Sorry to hear that! We do our best to protect the photos on 500px, but unfortunately there is always methods to steal photos on the internet, as with any website. I suggest contacting them to request removal. If they don't comply, please have your lawyer contact them.
Если в кратце, то он сказал, что украсть всегда можно, мы делаем все чтобы этого не происходило, но если произошло, то обращайтесь к своему адвокату.

Постерок же, сказав: мы здесь не при делах,  отфутболил меня по адресу: ixi@ixi.ua. Ответа пока не последовало. Видимо придется разбираться..

Покупая фотографии на таком ресурсе нельзя быть уверенным, что материал оригинален и не был заимствован из каких-нибудь "других мест", где плохо лежало.

На случай если фотографии уберут я сделал копии страниц, ну и скриншотики. Вот один из них.

Да и вот тут товарищи, напоминают: ведь всегда же есть 
http://archive.org/web/
Если что, придется и с ними договориться!



2014/01/05

СТАЛИНГРАД: ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ НАЦИИ


Не хотел писать в блоге, но так как мое ревью на kinopoisk.ru успешно удалили, напишу-ка я, пожалуй, здесь. Распыляться на лишнее не буду, все по существу.

Недо-фильм Бондарчука о высокоморальных немецких солдатах и о советских варварах/быдле/проститутках. Cнято с расчетом на запад, на западной технике с использованием их технологий. 

Кто-то в сети говорил про талант онного человека. Какой здесь может быть талант? Особенно вспоминая, "обитаемые острова": слабые актеры, совершенно имбицильные диалоги, вычурно-аляпистая компьютерная графика. Это его визитка. 

Ну теперь с графикой все в поряде. Технологическую базу обеспечила Коламбия Пикчерз. Ррреспект! Если быть откровенным, это скорее, красочные зарисовки, больше похожие на компьютерную игру, нежели на полноценное кино. 

Кстати, господа из ррроссийской кино-индустрррии в последнее время начали еще более эффективно зарабатывать деньги. Профессионально. Теперь помимо отмыва, решили делать еще и западноориентированное муви, чтобы и тут "поднять" и там "яблочко сорвать".

Почти все герои фильма с советской стороны были представлены негативно. Я не понимаю, человека снявшего ЭТО. Думаю, что отец Бондарчука, в гробу бы перевернулся, если бы увидел, что отснял его сынуля.

Если хотите чего-то большего, на тему Сталинграда, лучше посмотрите Джозефа Вилсмаера, который в 90-х снял куда реалистичнее.

КАК ТАК МОГЛО ВЫЙТИ, ЧТО КИНО СНЯТОЕ НЕМЦЕМ БОЛЕЕ ПАТРИОТИЧНО ДЛЯ НАС, ЧЕМ НАШЕ, СНЯТОЕ НА НАШИ ДЕНЬГИ ПО ЗАКАЗУ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ?

Печально то, что страна снимает кино НЕ ДЛЯ СВОЕГО населения.

Печально, что страна имеет вот ТАКИХ ВОТ ФИЛЬМОДЕЛОВ.

А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ?

Ну и на последок, что говорит ветеран битвы за Сталинград о фильме "Сталинград".