2014/10/15

МАГАЗИН ВИКТОРИЯ: ПОДДЕЛЬНЫЙ ВИСКИ BUSHMILLS


Старый "добрый" магазин Виктория... Несколько лет назад я сталкивался с поддельным коньяком Aрарат 20-летней выдержки. Баланду продавали в районе 3000 рублей, в оригинальные бутылки была разлита соменительная жидкость с супер-разящим запахом непойми чего. Те чтобы понять, что это подделка не надо было даже пробовать напиток. Тогда пришлось купить вторую бутылку и сдать ее на экспертизу. Которая естественно подтвердилась. Товар изьяли. И конечно он появился через некоторое время на прилавках снова. Ибо слишком велика жажда легкой наживы. Директор магазина, возвращая положенные мне деньги за обе бутылки, заявил, что "мы здесь не причем". И что у них есть все соответствующие бумаги. И действительно они есть. Но вы же знаете, что бумага это бумага. На ней можно написать, что угодно. 

Предположительная версия такова: товар выезжает из точки A [завод] в точку B [магазин]. По дороге от точки A к точке B в точке X происходит подмена товара на поддельный, с полным соответствием всего бумажно-сертификационного комплекта.

A     ->        X       ->     B
        производитель      правильный  алкоголь       быдло пьет мочу
    уходит своим ребятам


Подделывать дорогой акоголь выгодно, потому что его обычно дарят.  И шанс, что одариваемый скажет дарителю о сомнительности подарка крайне низка. Многие даже понятия не имеют:  "А какой он должен быть - правильный вкус?"

Тогда я решил не писать про данный конфуз, но теперь решил изменить своей традиции.

Намедни история повторилась, только на сей раз с виски средней руки Bushmills.  Напиточек уходил по акции [что-то в районе 1100 рублей]. Вот как раз таких "акций" и стоит опасаться! Виски брал приятель. Я его предупредил о возможной подставе, но не настоял на отказе от покупки.

Подделка была не настолько тошнотворна. Это оригинальный Bushmills, разбавленный непонятной субстанцией: предположительно крайне низкосортным  виски "Виски".

Хочу отметить что дело даже и не в магазине Виктория. Думается мне, что теперь везде так.

Так что, покупать алкоголь только за границей или в duty-free [причем лучше в иностранном]! Ну а если совсем не в моготу, то один из последних оплотов относительной надежности: сетевой магазин Metro.






Post a Comment