2014/08/01

УВЕЛИЧИВАЕМ ФОТОГРАФИИ: PHOTOSHOP СС 2014 VS PERFECT RESIZE 7/8


Зачастую перед фотографом встает проблема увеличения исходной картинки до бОльшего размера, и естественно с минимальными потерями в качестве. Алгоритмы встроенные в фотошоп вполне себе, но вы же знаете, что человеку всегда хочется чего-то особенного, а потому существует ряд отдельностоящих специализированных программ. Одна их них Perfect Resize. Про данную штуку я слышал уже очень давно, но все никак не было времени опробовать ее функционал. И вот, наконец, время пришло. 

Вообщем, небольшое сравнение алгоритмов "ресайза". Photoshop CC 2014 против Perfect Resize 7.5.1/Perfect Resize 8.5.0.  Подробности под срезом.



Для теста была выбрана типичная пейзайжная фотография [2200 x 2049], сделанная на Sigma DP1X и растянутая до 4400 x 4098. Два тестовых участка для проверки детализации. 



Внимание! Чтобы увидеть разницу картинки необходимо скачать в полном разрешении. А потому прилагаю ссылки на Dropbox, перейдя по ним нужно будет жмакнуть Download.








Выводы: как видно из полноразмерных картинок фотошоповский алгоритм Preserve details обеспечивает приемлемую резкость изображения, но если вы хотите получить чуть лучшеее качество, используйте Perfect Resize. 7-ая или 8-ая версия программы - разницы нет. 



Post a Comment