2014/07/05

На сколько правильно "жарит" московский ДарДжиЛинг?

Сравнительно недавно делал чайный заказ из Индии и Китая, для удовлетворения своих наркоманских потребностей относительно кофеина.  В список входил знаменитый черный индийский чай "ДарДжиЛинг". Тот же чай [если быть точным, то "чай" с тем же названием] был случайно замечен в Ашане и взят на пробу для сравнения с индийским оригиналом. Производство: Русская чайная компания. Вот так выглядит российская поделка. 

Подозреваю, что основная стоимость этого продукта состоит из стоимости жестяной банки в которую упакован данный "товар".

Сравнивая онный "чай" с заказанным на Ebay хочется отметить явную разницу. Да, имеются общие вкусовые ощущения, но в целом качество чая, купленного в Москве, существенно ниже. Ярко выраженный привкус сена и менее ароматный запах самого чая, выдает низкокачеcтвенность продукта. Скорее всего это самый низкокачественный сорт чая "ДарДжиЛинг", а именно первый  весенний или еще хуже дождевой сбор. Детали смотреть тут.

Всем ценителям чая рекомендую заказывать ваши любимые травы только из-за границы и не позволять наживаться недобросовестным локальным барыгам. 

Принцип бизнеса до нельзя прост: ведь мало кто знает каков на вкус оригинал.

Вот таки дела. Доброй ночи.



Post a Comment