2014/06/09

Микро-стоки: несколько полезных советов от spacedrone808


Наверняка вы пробовали зарабатывать деньги на фото-стоках. Для начала надо пройти экзамен на проф-пригодность. Но это самая толика беды. Основное, это понять какой фото-материал является ходовым. Не у всех это получается. У каждого по своим причинам. В этой заметке я объясню почему данная ситуация имеет место быть. Так же поделюсь некоторым опытом в плане преобразования фотографий в текстуры и различную абстракцию. А ведь, именно подбный тип "фотографий" наиболее эффективно продается на стоках.

У хардкорных стокеров все очень сурьезно. Они производят анализ самых различных вещей: от банальных текущих праздников, до трендов современности, само собой разумеется, исследуют фазы лун и спутников Юпитера, и что носит Филипп Киркоров [шутка] и строго в соответствии с этим заливают необходимые фотографии.


Cамым простым, а значит лучшим [конечно только в моем понимании], будет посмотреть на количество скачек той или иной фотографии. Кстати, не все стоки позволяют это.

Вот пример фотографии с iStockPhoto


Как можно заметить, количество скачиваний у фотографии с рукопожатием более 11.000. Что вообщем-то уже очень серьезно. Но поскольку рынок стоковой фотографии испытывает некоторое перенасыщение в количестве самых разнообразных фотографий на почти любые тематики попасть в число реально зарабатывающих стокеров крайне трудно, если не невозможно.

Хорошо продаются фотографии с малым количеством деталей и наиболее ясные в плане композиции. Будь то чашка кофе c ручкой на фоне "замыленного" офиса или одинокая пальма c лежащим в состоянии эйфории человеком на просторном пляже. Вообщем, простота: залог успеха. 

Единственная, пока еще не до конца востребованная область, это различного рода абстракция и текстуры каких-либо поверхностей. Это барахло используют либо ленивые дизайнеры, либо те, у кого горят дедлайны и над ними висит злобный начальник c кожанной плеткой.

В некоторых случаях, не обязательно иметь художественные таланты, чтобы на выходе получить интересную картинку. Все ограничивается вашим воображением. Для этого, я стимулирую мозг чаем, возможно есть и другие способы. 

Приведу несколько примеров, для осознания мощности программы Фотошоп. Ну и не без участия вашего мозга, конечно.

Конвертируем винтажную советскую батарею в металический шифер красного цвета


Казалось бы, что можно получить из этой фотографии полезного и как вообще продать такую "картинку"? А легко! Ну это если вы владаете фотошопом на минимальном уровне. Все очень просто: 

1) Применяем к картинке размытие по вертикали с шагом в 2000 пикселей. 

Filter -> Blur -> Motion Blur
Angle: 90 градусов
Distance: 2000 пикселей



2) Корректируем контраст с помощью инструмента кривые: Image -> Adjustments -> Curves




3) В принципе, на данном этапе, у нас уже имеется пригодный для продажи вариант. Осталось только поменять окрас текстуры на красный.Это можно сделать совершенно разными способами. 

Image -> Adjustments - > Photo Filter  или 

Image -> Adjustments -> Color Balance 

Но я прорекламирую вам софтину из пакета Nik Software, которая называтеся Color Efex Pro 4 и работает как внешний плагин к Фотошопу. С помощью фильтра Photo Stylizer -> Russet получаем финальную версию изображения.

Металлическая гофрированная структура, красного цвета. 

Используя вышеупомянутые средства данная текстура легко переделывается в синий, оранжевый или серо-буро-малиновый цвет.


Превращаем звездное небо в фоновую абстракцию с видимым боке

В пакете программного набора Nik Software есть еще одна замечательная программа под названием Analog Efex Pro, которая позволяет очень сильно влиять на изображение по средствам простых и интуитивных инструментов.

Имеется фотография звездного неба.

А вот что получается в результате некоторых нехитрых шаманств.

Как получилось? Предоставлю вашему мозгу возможность поработать. За одно поэкспериментируете с программой. Могу лишь сказать, что были задействованы следующие регуляторы: Basic Adjustments, Bokeh, Light Leaks, Levels & Curves. Далее просто картинки-cэмплы без объяснений, чтобы было интересно.

Moscow-City преобразуется в синюю занавеску




Банальный пейзаж превращается в фоновую абстракцию





Вычурно резкий монтаж из двух фотографий в мягкий нережущий глаз фон



Это лишь одни из немногих приемов, которые доступны вам по средствам современной техники и программного обеспечения. Ну грех этим не пользоваться, тем более если есть возможноть. В конечном итоге, все ограничено вашей фантазией и правильной пульсацией мозговых клеток. В том-то все и дело господа.

Надеюсь, что в ближайшем будущем я вернусь к этой тематике и поделюсь с вами несколько более  крутыми трюками. Всем спать!



Post a Comment