2014/06/23

Samsung Galaxy SIII [2012] супротив Canon PowerShot G7 [2006]



.... или более-менее современный мобильный телефон против продвинутого пойнт-н-шута почти десятилетней давности. Предмет исследования: детализация, разрешение и уровень шумов. Быстрая оценка качества по прилагающимся картинкам. Никаких "глупых" технических характеристик. 



Характерно, что ни Canon PowerShot G7, ни тем более Samsung Galaxy SIII не имеют поддежки RAW-формата. Все фотосы в формате JPG, чисто технические кадры, никаких художественностей.  

Для начала полноразмерные кадры.

SAMSUNG GALAXY SIII

 CANON POWERSHOT G7

SAMSUNG GALAXY SIII

  CANON POWERSHOT G7


 Напоследок, "филейные" части картинок, выбранные произвольным образом.

SAMSUNG GALAXY SIII

CANON POWERSHOT G7

SAMSUNG GALAXY SIII

  CANON POWERSHOT G7

ВЫВОДЫ: ясное дело, что по уровню шума, детализации в тенях и цветопередаче явно выиграет Canon PowerShot. Сказывается больший размер сенсора. Но если смотреть на картинку в целом и брать во внимание, что у Samsung Galaxy вообще нет оптических элементов в конструкции и в довершении к этому учитывать вес и габариты устройств, то все становится не так однозначно. 

Еще раз повторю вывод, сделанный в одном из предыдущих постов. Чисто для интернет публикаций разницы между аппаратами особо нет. Единственный серьезный недостаток Samsung Galaxy это отсутствие зума. Как следствие, это существенно ограничивает сферу применения телефона.

В завершении могу лишь предсказать полное вымирание цифро-мыльниц, как класса. Их заменят будущие смартфоны, которые стремительно набирают обороты в качестве, производимых фотографий. Уже сейчас имеются такие аппараты, как Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2. Дальше будет только веселее. Ждем.




Post a Comment