2014/01/05

СТАЛИНГРАД: ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ НАЦИИ


Не хотел писать в блоге, но так как мое ревью на kinopoisk.ru успешно удалили, напишу-ка я, пожалуй, здесь. Распыляться на лишнее не буду, все по существу.

Недо-фильм Бондарчука о высокоморальных немецких солдатах и о советских варварах/быдле/проститутках. Cнято с расчетом на запад, на западной технике с использованием их технологий. 

Кто-то в сети говорил про талант онного человека. Какой здесь может быть талант? Особенно вспоминая, "обитаемые острова": слабые актеры, совершенно имбицильные диалоги, вычурно-аляпистая компьютерная графика. Это его визитка. 

Ну теперь с графикой все в поряде. Технологическую базу обеспечила Коламбия Пикчерз. Ррреспект! Если быть откровенным, это скорее, красочные зарисовки, больше похожие на компьютерную игру, нежели на полноценное кино. 

Кстати, господа из ррроссийской кино-индустрррии в последнее время начали еще более эффективно зарабатывать деньги. Профессионально. Теперь помимо отмыва, решили делать еще и западноориентированное муви, чтобы и тут "поднять" и там "яблочко сорвать".

Почти все герои фильма с советской стороны были представлены негативно. Я не понимаю, человека снявшего ЭТО. Думаю, что отец Бондарчука, в гробу бы перевернулся, если бы увидел, что отснял его сынуля.

Если хотите чего-то большего, на тему Сталинграда, лучше посмотрите Джозефа Вилсмаера, который в 90-х снял куда реалистичнее.

КАК ТАК МОГЛО ВЫЙТИ, ЧТО КИНО СНЯТОЕ НЕМЦЕМ БОЛЕЕ ПАТРИОТИЧНО ДЛЯ НАС, ЧЕМ НАШЕ, СНЯТОЕ НА НАШИ ДЕНЬГИ ПО ЗАКАЗУ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ?

Печально то, что страна снимает кино НЕ ДЛЯ СВОЕГО населения.

Печально, что страна имеет вот ТАКИХ ВОТ ФИЛЬМОДЕЛОВ.

А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ?

Ну и на последок, что говорит ветеран битвы за Сталинград о фильме "Сталинград".



Post a Comment