2014/01/13

Что делать если после просыпания вы не можете подключиться к интернету?

А если серьезно, то заметка о том, как исправить проблему с подключением к интернету после выхода из режима "сна".  Ее суть заключается в том, что после "просыпания" компьютер либо не хочется подключаться к интернету вообще, либо подключается очень долго, выдавая сообщение "Connecting to the network is taking longer than usual". Кстати, да, происходит это только с WiFi подключениями.


Если не сильно углубляться, то проблема возникает из-за некоторых несогласованностей в алгоритмах шифрования WiFi соединения, либо тупо из-за "побившегося" профиля беспроводной сети.

Как всегда решения суровы, решительны и кардинальны.

1) Удаляем профиль беспроводной сети


2) Удаляем беспроводное устройство и драйвер


3) Ставим галку удалить драйвер


4) Перезагружаем компьютер

После перезагрузки Выньдоуз должна по новой найти удаленный драйвер из кеша (если этого не произошло, а с Windows это частенько случается, придется залезть на сайт производителя или найти компакт с драйверами).

5) Ну и естественно, при подключении к WiFi-точке придется заново ввести искомый пароль

Вот после такого глобального сброса, *почти* всегда все начинает работать. Надеюсь вы вошли в то число, которым помогло, в контр-случае вам предоставляется гугл в помощь.

PS Если у вас ноутбук и особо тяжелый случай, то в некоторых случаях приходится также переустанавливать энергосберегающее приложение производителя. 


Post a Comment