2014/01/07

КАК ДЕЛАЮТ "БИЗНЕС" ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ФОТО-СТОКИ

Бродив по просторам сети, совершенно случайно, наткнулся на свои фотографии, успешно "вывешенные" на продажу на онлайн-сервисе, именующим себя, как "Онлайн-сервис печати постеров, плакатов, холстов и картин №1". Ориентированный, судя по сайту, на Росиию, Белоруссию и Украину. Давайте разберемся в чем же он НОМЕР ОДИН.

Находятся данные весельчаки по адресу: http://posterok.com.ua

Создатели, особенно хорошо, подошли к выбору доменного имени. Видно сразу, люди совершенно честные. Найти мои фотографии не сложно, достаточно ввести в поиске ключевое слово spacedrone808.

Вот, пожалуйста, один пример: http://posterok.com/catalog/spacedrone808/0/


Они даже прикинули как плакат будет смотреться в модной i-обстановке. В антураже с белоснежным кожаным i-диваном. Как раз в апартаменты очередному руководителю по отмыву денег.

А все же птичка хорошо смотрится на стенке, м?

Причем с фото даже не удалены водяные знаки, содержащие адрес моего сайта и блога. Чем руководствовались создатели/наполнители данного ресурса совершенно непонятно. Хотя, поговорив с товарищем, сошлись во мнении, что ребятам нужно показать насколько БОЛЬШАЯ у них база фотографий, аж 50.000.000. Ну если "таким" способом то да: они у них "есть".

Засосало мои фоты в Постерок с ресурса 500px, где я собственно зарегистрирован. Засосало видимо "совершенно случайно". Ну и Постерок, не долго думая, как-бы "случайно" их начал продавать.

Вот ответ саппорта 500px, касательно моего негодования о появлении моих фот на PosterOK!:
Sorry to hear that! We do our best to protect the photos on 500px, but unfortunately there is always methods to steal photos on the internet, as with any website. I suggest contacting them to request removal. If they don't comply, please have your lawyer contact them.
Если в кратце, то он сказал, что украсть всегда можно, мы делаем все чтобы этого не происходило, но если произошло, то обращайтесь к своему адвокату.

Постерок же, сказав: мы здесь не при делах,  отфутболил меня по адресу: ixi@ixi.ua. Ответа пока не последовало. Видимо придется разбираться..

Покупая фотографии на таком ресурсе нельзя быть уверенным, что материал оригинален и не был заимствован из каких-нибудь "других мест", где плохо лежало.

На случай если фотографии уберут я сделал копии страниц, ну и скриншотики. Вот один из них.

Да и вот тут товарищи, напоминают: ведь всегда же есть 
http://archive.org/web/
Если что, придется и с ними договориться!



Post a Comment