2013/06/30

Поликлиники в России


Недавно улетел с велосипеда: расшиб колено. Решил опробовать местную поликлинику [пользуюсь услугами медицинского обслуживания крайне редко].


Прихожу. Удивляюсь тому, что регистрация теперь электронная, через терминал. Думаю: "Ну круто, наконец-то оцивилизовались!" Забиваю свои данные и аппарат мне сообщает, что хирург доступен сегодня в 18.20. На часах: 13:00. Мне надо обработать ногу прямо сейчас. Спрашиваю консультанта, стоящего рядом и успокающего недоумевающих старушек, для которых эта бадяга естественно недоступна. Мне советуют обратиться в регистратуру, по старинке. 

Напрашивается вопрос, нафига тогда эта электронная сиситема если она требует наличие обычной регистратуры?

Суюсь в окно, мне говорят:  кабинет такой-то. Cпрашиваю, что мне нужно получить, чтобы меня приняли. Ответ: "Да.. ничего..". Поднимаюсь. Меня спрашивают талон на прием, которого естественно нет. Звонят в регистратуру: ругают их, что не выдали талон. Отсылают снова в регистратуру с ногой. Пять этажей вниз. Получаю талон. Возвращаюсь к хирургу. Меня спрашивают медицинскую карту. На что я доходчиво объясняю, что с  такой ногой я больше бегать никуда не буду. Меня обслуживают без карты.

В следующий прием, карта была потерена. И меня из окна спрашивали: "А какая у вас она? Толстая или тонкая? А какого цвета?"

Те чтобы не ходить туда-сюда, нужно строить фразу в регистратуре примерно вот так: "Мне пожалуйста талон на прием, медицинскую карту и только ничего не забудьте, пожалуйста" и сразу же называть диганоз, чтобы тебя направляли к нужному врачу.

Похоже на то, что в регистратуре сидят люди, которые едва ли отдупляют реальность и  эстетику всего происходящего.

Для того, чтобы сделать обеззараживающий укол от столбняка надо ехать в травмпункт. Типа в диагностическом центре номер 5 нет вакцины. Ржака. 

Боюсь представить, что будет если возникнут действительно серьезные проблемы со здоровьем.

В России лучше не болеть. В России лучше сразу умереть.



2013/06/26

Поездка к Клязьменскому водохранилищу на велах



В результате которой я черпанул ртом из придорожной лужи и разбил колено в кровь. Снято на Samsung Galaxy S3.


2013/06/23

Огненное шоу [Fireshow]


Recorded by mr.landscape aka spacedrone808.

 Hardware and software: 
 Canon 5D Mark II 
Canon 16-35mm F2.8L 
Canon 70-200mm F4L 
Adobe Premiere CS5

OST: Artifact303 - Energy waves (positivemix)
Черновой монтаж: усходники потеряны.



2013/06/18

Свадьба в Тутаеве

Волею судеб довелось побывать еще на одной свадьбе теперь уже в Ярославской области. Фотографии были сделаны в районе городов: Ярославль, Тутаев, Рыбинск. И в деле снова Pentax 645D. Стекла - Pentax 45-85mm F4.5 и Pentax 150mm F2.8. Свет естественный.

 


2013/06/12

Свадебная фотосессия в Москве

Недавно присутствовал на свадьбе в качестве гостя-фотографа. Вот что из этого вышло. Все кадры сняты на Pentax 645D без вспышки, стекло: Pentax 645 45-85mm F4.5. 



2013/06/11

Дубна 2011-2013 [Dubna]



Страна: Россия
[Дубна, Московская область, Тверская область]
Год: 2011-2013
Камеры: Pentax 645D + Sony NEX5 + Sigma DP1X + Olympus PEN E-P1



2013/06/10

Почему не надо покупать термосы Thermos в России

    
   
     В марте купил Thermos FBB-750BC . Все бы хорошо но через две недели термос начал давать течь в районе крышки и как следствие перестал держать температуру. Звонок в фирму где был приобретен термос направил меня в официальное представительство Thermos. 
    Позвонив туда я узнал, что мне необходимо дождаться поставки крышек для этих моделей. Ориентир: конец апреля. Звонок в апреле перенес дату на конец мая. А звонок в мае на конец июня. 
   Термос невозможно обменять на новый. Только лишь после экспертизы [пару недель], сообщили мне в представительсте. Причем доставка термоса до них [а сидят они в Москве, так же как и я] осуществляется ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВЕЛИКУЮ ПОЧТУ РОССИИ, которая потеряла две моих последних посылки. И связываться с ней, в очередной раз, нет никакого желания. Кстати, наличие такого посредника, как почта, в цепи значительно уменьшает количество обращений в сервис. Хитро.
      Забавное обслуживание. Главное заплати в два раза дороже, чем за границей, и ты больше никому не нужен.     

2013/06/09

СБРОС НАСТРОЕК PHOTOSHOP CS6


Как и любое программное обеспечение Photoshop может выдавать различные неожиданности, в решении которых может помочь сброс настроек программы.Чтобы сбросить настройки Фотошопа в начальные при старте программы необходимо нажать комбинацию клавиш Shift+Ctrl+Alt.