2013/08/07

А работает ли у нас в стране УФМС?

Это уже не первый и не второй пост где я "удивляюсь" нашему "государству". У руля, которого стоят только "наши" и только "честные и отзывчивые люди".

Задача тривиальная: получить информацию о готовности загран паспорта. Прошло больше месяца с момента подачи документов. Вообщем-то пора. Казалось бы, какие проблемы? Ан, нет...

1) Есть сайт, который обновляется примерно раз в неделю. Оперативно. Зачем им он вообще? Ну если только сбацали, чтобы деньги отмыть. Вообщем, на нем мне, в лучшем случае, уклончиво пишут: Данных о готовности вашего паспорта НЕТ. А в худшем он просто в дауне. 

Кстати, очень трогательный пункт меню на сайте: Противодействие коррупции. Мило.

2) Есть телефон по моему округу +7 (499) 908-98-10. Он не отвечает как в рабочее, так и не в рабочее время. Иногда даже бывает занят. Очень интересно.

3) Для экстренных случаев есть телефон горячей линии +7 (499) 940-19-99. Он всегда занят.

4) Для эстетов есть мобильный телефон для жалоб +7 (916) 455-95-47 [некий Матвеичев Юрий Николаевич]. Он всегда выключен.

5) Заполнив cоответствующую форму на сайте, спросил как можно получить ответ, не  заходя в отделение ФМС? Без ответа неделю.*

Короч, дебилы. Видимо надо брать дробовик и идти туда в живую. 

Забавно то, что у ФМС всегда толпится куча черных гастарбайтеров, где им охотно выдают все необходимые права. И переодически подъезжают полицейские [звучит откатно и гордо!] на сочных би-эм-ви. Дорог нету, а би-эм-ви есть!

Одно я знаю точно. Что точно работает. Работают откаты. И отлично работают. В том-то все и дело, господа.

* Ответа вообще не пришло 2014.05.29



Post a Comment