2012/09/02

Дружим убийственный кирпич HiFiMAN 801 с 64GB SDXC картами памяти

Хотелось бы поделится впечатлениями от пользования данного девайса. Ведь прошло уже больше года. Ну что сказать: неприлично большие размеры аппарата, который внешне напоминает старый кассетный плейер, абсолютно убогая эргономика и тотальная неудобность в использовании, малое время работы [в сравнении с другими портативными плейерами, порядка два с половиной часа]. Единственное и главное отличие от других аппаратов это КАЧЕСТВО ЗВУКА. В этом у 801-ого всего несколько конкурентов: Colorfly C4 и AlexMod.




В метро аппарат вызывает у окружающих примерно одну реакцию: удивление и непонимание. Несколько человек из рабочего люда давали настойчивые советы накопить денег и купить нормальный плейер типа Sony или на крайняк Samsung. Даже какая-то девушка рекомендовала слушать ТОЛЬКО iPod"Он же такой классный!". Вот они: жертвы дешевого маркетинга. Кстати, многие представители женского пола считают, что на качество звука в плейере влияют только наушники и лишь иногда цвет плейера.

Оригинальная прошивка плейера с течением времени была заменена на альтернативную: Rockbox, которая предоставляет куда более эргономичный интерфейс и множество полезных возможностей.

На данный момент при использовании Rockbox наблюдается несколько проблем: 
- плейер работает чуть меньше, чем с оригинальной прошивкой, а летом в жару существенно нагревается. Судя по всему, процессор плейера все время работает на максимальной частоте: 200mhz, энергосберегающие режимы не используются*
- не работает блокировка  нажатий клавиш
- не видно 16Гб  памяти встроенные в плейер

Надеюсь, что в ближайшем будущем эти досадные пробелы будут исправлены.

*кстати, в текущей прошивке от 03.09.2012 эта проблема похоже наконец-то решена. При проигрывании mp3,ogg,wma частота снижается с 200mhz до 50mhz. По впечатлениям плейер стал работать ощутимо дольше.

Свежую версию всегда можно забрать тут.
Вот еще ссылка на обсуждение этого плейера на форуме Pleer.ru.

И собственно на счет высокоемкостных карт памяти.

В процессе эксплуатации я использовал карту памяти на 32Гб TranscendTS32GSDHC10, которая работала без проблем. 64Гб Transcend TS64GSDXC10 сходу работать отказалась. Форматирование с помощью средств Windows не прокатило, как с использованием exFAT, так и c NTFS. Плейер просто не видел карту памяти и как следствие не загружался [поскольку прошивка Rockbox загружается именно с карты памяти]. Проблема была разреша с помощью небольшой утилиты HP USB Disk Format. После форматирования с использованием файловой системы FAT32 плейер моментом загрузился и все заработало в штатном режиме.



Post a Comment