2012/08/17

Неудовлетворенный модератор FAR форума

При использовании любимого файл-менеджера FAR возникли некоторые проблемы и я решил обратиться на форум программы. Вот чем заканчивается, когда появляется простой незакомплексованный человек, непрограммирующий во сне и неносящий свитер с оленями.



Скрин FAR форума c моей темой



О том как правильно делать скриншоты написана целая баллада.
  1. Снимок экрана должен по возможности содержать в концентрированной форме всё важное и не содержать ничего лишнего — заранее продумайте, как создать условия, чтобы на экране было всё то и только то, что нужно.
  2. Если информация о цветах и/или начертании шрифтов не является принципиально важной, надлежит использовать текстовые снимки экрана — используйте встроенное выделение мышью (ПКМ -> Mark) в консоли или AltIns в Фаре и тэг [code] на форуме.
  3. Картинка не должна быть избыточно большой, чтобы не транжирить экранное пространство и трафик тех читателей, для кого это важно — либо перед тем, как делать снимок, уменьшите размер окна (через свойства консоли или командой “mode con cols=40 lines=15” или подобной), либо после вырежьте только интересующую область Paint'ом или другой подходящей программой.
    Заранее установленный плагин Ruler в связке с плагином Dialog Manager может помочь сразу скопировать картинку только интересующей части окна.
  4. Если на картинке есть небольшие, но особенно важные детали, заострите на них внимание, например, обозначьте их контрастной рамкой или стрелкой.
  5. Если большой частью картинки не является фотография или кадр видео из реального мира, надлежит использовать формат сжатия PNG, т.к. он отлично сжимает типичные снимки экрана и не привносит визуальные артефакты на резких границах.
  6. Если картинку хочется не разместить на стороннем ресурсе (искать “бесплатный фотохостинг с прямыми ссылками без регистрации”), а именно приложить к сообщению, надлежит использовать кнопку “Вставить в текст сообщения” возле указания файла для вложения. См. тж. следующую рекомендацию.
  7. Если картинка не маленькая по ширине или высоте или не является главным содержанием сообщения, её надлежит спрятать — обрамить в .
  8. Если малого количества снимков экрана недостаточно, и требуется показать процесс в динамике, то для создания скринкаста могут оказаться полезными плагин SShoot или утилита PSR.exe («Средство записи действий по воспроизведению неполадок»), доступная в составе Windows 7.
Прикиньте? Мой скрин весил 4кб в формате PNG, но видимо чему-то несоответствовал из этого бредового списка. Оказывается важно каким способом получать скриншот. Если не так: то ты забанен. Зона? Или кто-то неудовлетворен? Не думаю, что вернусь  за помощью к этим занудам.



Post a Comment