2010/01/26

AquesTone Vocal Synthesizer


2010/01/24

Вскрытие внутренностей музыкальных композиций группы Prodigy

Репликация известных композиций Prodigy в программе Ableton. Данная команда никогда не брезговала заимствованием - все  умело скрывалось путем технологических изысков. Теперь, благодаря продвинутым технологиям, это перестало быть изысками и стало доступно любому человеку, имеющему дома персональный компьютер.



2010/01/23

Пятница: пора начинать работать

....что-то засиделся я в "отпусках"


2010/01/21

Shut The Fuck Up


2010/01/16

Apple Newton MessagePad 2100 и Casio G-Shock DW-5600 classic

Apple Newton MessagePad 2100: прототип современных iPad'ов.


Обратите внимание на размер четырех мегабайтной карты памяти!


А вот часики засветившиеся в кино "Скорость", в далеком 1994-ом и рекламируемые никому неизвестным Киану Ривзем.


И мои, купленные в 95` в USA




2010/01/11

Ericsson R380s

Вообщем-то, как и обещал. Вот он - один из первых коммуникаторов Ericsson. По размеру соотносим с R320s, но обладал совершенно неприличным, в то время, большим монохромным тач-скрином и стилусом.





Фирмы закончившие свое существование банкротством..

..при техническом на тот момент совершенстве.

Как показывает практика, почти все компании чьи технические решения, опережали время: заканчивали плачевно. Компании, где работали инженеры, а не говно-маркетологи. Взять хотя бы персональный компьютер Amiga (PC и Apple достигли подобных технологических высот через пяток лет), или приставку Neogeo (с убийственной по временам Sega/SNES) 2D графикой, или звуковую карту Gravis Ultrasound (обладавшей качеством звукового трактата нааамного более дорогих и профессиональных, на тот момент звуковых плат)

Причем обанкротившись конторы были вынуждены распродать свои технологии более "попсовым" компаниям. Все же вывод напрашивается такой: люди в основном-то хавают разрекламированное розовое дерьмо, стоящее копейки. Народная мудрость грит о том, что хороший товар рекламировать не надо, он сам дойдет до покупателя, даже несмотря на козни монополистов.

Вспоминаем какие-нибудь еще достойные конторы, производящие электронику, которые канули в лету истории....



Alexmod (улучшенная модификация Cowon X5L на TI PCM1974 или HiFi-портатив) часть#2

Почти вторую неделю как хожу с Sleek Audio SA6 [кстати рекомендую] ну и с Алекс-модом естественно. До этого уши были FA Eterna.




2010/01/08

Еще немного мобильного олдскула: Nokia 8910

Сегодня это Nokia 8910! Конечно мало, что сравнится по крутости с Моторолой Стартек, про которую я писал до этого. Но тем не менее, вот еще одна классика из моего шкафчика, на этот раз от Nokia 8910.



2010/01/07

Медведев мега-фотограф

Чел из локалки [он же Паралон] подкинул мне онные ссылки, чиста на предмет поржать.Зацените вот это: Персональная фото-страница господина Президента. Понты в чистом виде. Аппарат ценой в 800.000, нажимается в режиме атомата и на выходе приличные кадры, местами....Надеюсь всем было занимательно и познавательно: пойду что-ли спать.



Update: may 2014
Фотографом больше быть не модно, за сим страницу удалили. 

Ericsson T39m

Сегодня разбирался в комнате и наткнулся на телефон с которым я практически безсменно проходил с 2000 года. И он до сих пор исправен. Количество флипов перевалило глубоко за 40к. Вот когда делали качественные телефоны. Как-нить позжа выложу чтонить еще из сотовой классики. Кстати это мой основной телефон и по сей день.






This sucks, that sucks, everything sucks

Случайно наткнулся в сети на сайт одного товарища, который глумится над чем только ему не лень. Некоторые из заметок меня конкретно прикололи. Вот например, тележная статейка про iPhone [самый популярный гопофон среди говно-потребителей]. Или вот: про фиктивную крутость Макинтошей.А как на счет почти прямопропорцинальной зависимости потребления антидиарейных стредств в соотношении с количеством "ресторанов" Макдональдз. Кушайте-кушайте, вам же нравится! Главное не останавливаться!