2010/01/11

Alexmod (улучшенная модификация Cowon X5L на TI PCM1974 или HiFi-портатив) часть#2

Почти вторую неделю как хожу с Sleek Audio SA6 [кстати рекомендую] ну и с Алекс-модом естественно. До этого уши были FA Eterna.






Sleek Audio SA6 - пожалуй лучшие арматурные наушники c одним излучателем.



Звук просто красота. Все звуки локализуются по стереопанораме. В метро все четко слышно на громкости -16db. Трансец напористо долбит. Даб басит. Электруха дисторшнит. Джаз живой! Минус в одном. Могут сбить/убить/поколечить. Ибо ничего незамечаешь, вот так вот колбасит. Констатирую факт что нынешний Алексмод играет практически на уровне стационарной звуковой карты EMU 1616которая основана на микросхеме CS4392. А это очень СУРЬЕЗНО. Короче! Если плейер был бы женщиной, то я бы смело сказал, что "хочу от нее детей". Ну вообщем-то достаточно интимных моментов, перейду собственно к основному.

Вот в этой темке я уже писал про данный девайс.

На подходе новая модификация основная на более крутом топовом ЦАПе от Texas Instruments: TI PCM1794 вместо прежднего TI PCM1798 и с некоторыми измениями в схемотехнике. Повышено напряжение снимаемое с DC-DC преобразователей [ОУ питается более высоким напряжением, что почти всегда приводит к улучшениям, но и снижает кпд, и приводит опять же к росту энергопотребления]. Для питания ЦАП поставлены понижающие стабилизаторы, которые также расходуют дополнительную энергию. Ожидаемое увеличение расхода в сравнении с текущей модификацией +20%, ну и соответственно улучшение качества звука прилагается. Думаю, что после получения на руки этой версии плейера тема портативного плейера будет целиком *закрыта*, сомневаюсь что появится что-то лучшее в ближайшее время.



Post a Comment