2009/12/30

Снова с легким паром

       Несмотря на то, что праздник нового года уже не так радует как раньше, есть любимые фильмы, которые стали классикой новогоднего кино. Именно под это кино миллионы людей веселятся, падают в салаты и делают черт знает что... Я говорю про старые СССРовские фильмы - "Иронию судьбы" и "Чародеи". Не важно, что ленты пересмотрены вдоль и поперек, не важно, что знаешь каждый момент - важно то что, они обладают особым позитивным настроением, заставляют улыбаться и сопереживать героям и несут немного настольгии. Современное американское кино не в состоянии тягаться с этим. Вспомнить хотя бы сцену в ванне с Ипполитом. "Потрите мне спинку пожалуйста! Что вам трудно что ли? Ну не хотите, как хотите..."



Посмотрел оба фильма за предыдущую ночь.
 Можно сказать, что к новому году я уже готов. А вы?:)

2009/12/25

Мои fallout чашки

Одна для дома, другая для работы.


2009/12/22

От Винта и Game.exe



   Бороздя просторы интернета случайно наткнулся на информацию об уже покойном журнале компьютерных игр "Game.exe" (ранее название - "Магазин Игрушек"). Издание выгодно отличалось от подобных благодаря наличию фирменного стиля, самобытным рецензиям. Чем то похожим на передачи "От Винта". Подробная информация тут. Журнал "Game.exe" и передачу "От Винта" обьединяло одно: хорошее чувство юмора и способность выдавать ржачные рецензии на действительно убогие игры. Сейчас такого никто не делает. Причина проста - надо впарить все. Именно поэтому проекты теперь мертвы. Зато есть "Икона Видеоигр", которую даже не спасает присутствие Бонуса и Гамовера.

Обсуждение "От винта" на Oldgames
Обсуждение "Иконы Видеоигр" на Oldgames



2009/12/14

Total X-mod качественный портативный аудио-плейер, миф или реальность?? часть#1

Когда большинству людей хватает iPod`ов и прочей дребедени, сурьезные люди всегда обламывались касательно отсутствия нормальных портативных аппаратов для прослушивания музыки в дороге.



И вот, несколько месяцев назад я случайно наткнулся на форуме Pleer.ru на тему модификации аудио-плейера Cowon X5L с обещающим названием Total X-mod.Так как я *немного* задвинут на качественном звучании: естественно заинтересовался. В оригинале X5L базируется на жестком диске и имеет батарею повышенной емкости, то есть является толстым вариантом Cowon X5 и соответственно имеет очень просторный и удобный для модификации корпус.

Автором, Alex_Nsk, была задумана следующая концепция: реализация максимально возможного качества звука для портативного устройства. Если быть кратким то модификация включала в себя качественно-новые микросхемы, скорее не для портативных устройств (от сюда относительно большой расход энергии), замена жесткого диска на Compact Flash,внедрение альтернативной прошивки Rockbox для осуществления поддержки всех основных безпотерьных аудио-форматов: Wav, Flac, Ape. И многое другое. На тот момент, да вообщем-то и на сегодняшний день, подобных X-mod аналогов не существует. Разве что только HiFiMAN HM-801. Который пока существует только лишь на бумаге и будет доступен предположительно в январе 2010 года. По цене явно превышающей 1000$ [барыги свое возьмут].

Вообщем, подробности под катом.


2009/12/07

2012 лет идиотизма


В выходные, от безделья, решил сходить на гопо-фильм: 2012, поесть попкорна и посмотреть на онное янки-шоу в фул-хэ-дэ на бАшом экране. Выбрал сеанс поздно вечером, дабы отсеять максимальное количество народу....Но они пришли все, все кто были. Хорошо, что я подготовился в плане стафа и коньяка, ну и пришел с банкой из под сока в котором был волшебный напиток, дабы просмотр блокбастера был не таким скучным. В зале происходило капитальное мракобесие. Куча пьяных в усмерть олигофренов, дЭбилы всех мастей, как давно я не был в кино...

Справа от меня сидела приличная парочка - девка и чувак. Вообщем я отключил визуальные периметры и начал тупо смотреть эту кино-жевачку, попивая сочок. Девка видимо учуяла запах спиртного и сказала своему ухажёру. Он значит - ко мне. Разговор происходит через его подругу.

....начала я не слышал - он вынимает меня из процесса... "Ты чего здесь пьешь?"

Оглядел я все действо и ответил вот как то так: "Слушай парень, тебе грю пофиг то, что сзади чуть-ли не ебутся малолетки, спереди охрана выводит господ в водке и пиве? А ты полез ко мне да? Я пью коньяк! ДА! И наблюдаю за этим маскарадом, никого не трогаю, ни тебя, ни твою женщину. Какие твои проблемы?"

Видимо такого от пьяного он не ожидал и записал меня в группу вменяемых, правда сам при этом немного испугавшись.

А что кино? Да ничего. Смотреть раз и только на большом экране, и только спецэффекты, актеров там нет, как впрочем и кина тоже.

PS. Паходу надо начинать ходить в 35 мм.