2009/08/29

Классификация девушек

Вдоволь насладившись "изучением" сайтов с знакомствами по типу loveplanet.ru - решил написать вот такую кратенькую классификацию девушек, которые могут встречаться на просторах интернета. Скорее всего, данный шаблон можно применять и в реальной жизни с некоторыми оговорками и поправками. Не выглядывайте логики в порядке списка - просто так вспоминались типажи. Собственно вот он!


2009/08/28

Копроэкономика - краткое введение в экономику говна

Наверное, любой разумный человек хоть раз в жизни спрашивает себя, откуда вокруг столько говна, почему он должен делать это говно и кому это говно вообще может понадобиться. 

2009/08/19

Cоциальные сети - пустая трата времени?

Относительно недавно задумался о полезности онных. Такие проекты как FaceBook, В контакте, Одноклассники и прочие подобные им буквально заполонили сетевые просторы. Большинство людей бездумно убивают там кучу времени, обложившись кучей фиктивных "друзей", а потом начинают задаваться вопросами "как удалить лишних?". Довольно забавная ситуация. Не кривите душой, скажите - много ли у вас настоящих друзей [это вообще отдельная тема для разговора] в реальной жизни? Что уж говорить про эти сообщества...

Причем из этих самых виртуальных сект не так то и просто выйти. В большинстве, нельзя прозрачно удалить аккаунт, а нужно объяснять почему вы собрались удалиться и ждать некотрого таймаута, в прошествии которого вам напомнят о том как вы нужны сообществу и всем вашим друзьям. На самом деле, вас любимого, не отпускают только лишь из-за того, что вы являетесь потребителем назойливой банерной рекламы. Рекламы в которой продвигают говно-продукты и говно-услуги.

Следущая позиция: подобные сети это своеобразные базы данных спецслужб или особо предпреимчивых частников. Информация нынче в цене и ее хорошо можно продать. В конце-концов удобно хранить базенку на сервере, содержащую всю информацию касательно миллионов личностей, переставших отличать виртуальную жизнь от реальной.

Я не являюсь параноиком в плане конфидециальности личной жизни. Из Google можно узнать почти все про мои интересы и увлечения. И, собственно, ни от кого не скрываю этого. Но в тоже время, побывав и в Facebook`e и в Однокласниках и В контакте со временем понял, что теряю кучу времени на эту несусветную хрень. А ведь можно почитать книжку, послушать музыку или же в конце-концов просто погулять на несвежем (ха-ха) воздухе!

В том то все и дело...господа...